NOME VINO: Bollinger Rosè
DENOMINAZIONE: Champagne Rosè Brut
LOCALITA’: Regione dello Champagne, Francia
AZIENDA: Bollinger
UVE: Pinot Nero (62%), Chardonnay (24%) e Pinot Meunier (14%). Inoltre viene aggiunto del vino rosso per dare quel tocco di corpo in più.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: Toni bronzei uniti all’intensa profondità di un grande vino rosso.
OLFATTIVO: La nobiltà delle bacche rosse: sentori di ribes, ciliegia e fragolina di bosco;
un tocco speziato, non dissimile dalla Cuvée speciale
GUSTATIVO: Una sottile combinazione di struttura, lunghezza e vivacità, con un finale tannico dovuto
all’aggiunta del vino rosso; bolle fini come il velluto; sapori di frutti di bosco
TEMPERATURA SERVIZIO: 10°/12°
ALCOL % VOL: 12%
ABBINAMENTI: Gamberi, aragosta, salmone cotto su un lato. Cucina giapponese o cucina asiatica poco piccante. Dessert a base di frutta: zuppa di frutta, crostata di fragole, lamponi
PREZZO: 95,00 EURO.

