NOME VINO: Special Cuveè
DENOMINAZIONE: Champagne Cuveè brut
LOCALITA’: Regione dello Champagne, Francia
AZIENDA: Bollinger
UVE: Pinot nero (60%), Chardonnay (25%) e Meunier (15%)
CURIOSITA’: Nel 1911, l’agente britannico di Georges Bollinger gli diede l’idea del nome
Special Cuvée. Pensava che l’espressione francese “Brut sans année” non fosse all’altezza di un tale
champagne sottile … Più di cento anni dopo il nome è stato mantenuto e ne è diventato il simbolo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: Un colore dorato, distintivo dei vitigni di pinot nero; perlage molto fine
OLFATTIVO: Una bella complessità aromatica; frutta matura e aromi speziati
GUSTATIVO: Una sottile combinazione di struttura, lunghezza e vivacità; bolle come il velluto; aromi di pera, brioche e speziato, note di noce fresca
TEMPERATURA SERVIZIO: 8°/10°
ALCOL % VOL: 12%
ABBINAMENTI: Qualsiasi pesce, specialmente sushi e sashimi. Frutti di mare: gamberi e aragosta alla griglia. Pollame e carne bianca. Parmigiano, buon prosciutto crudo

