NOME VINO: Capsula Viola
LOCALITA’: Toscana igt
AZIENDA: Antinori
UVE: 85% Trebbiano, 15% altre varietaì a bacca bianca
CURIOSITA’: Le uve destinate al Capsula Viola provengono da vigneti selezionati per i loro microclimi, tra i più freschi della Toscana, e nei quali le potature garantiscono vigoria ed ombreggiatura dei grappoli tali da massimizzarne lo sviluppo aromatico e l’acidità.
Dopo la raccolta, i mosti sono ottenuti da pressatura delicata degli acini con separazione immediata di bucce e semi dalla polpa.
La vinificazione in ambiente ridotto (vale a dire in scarsa presenza di ossigeno) e la fermentazione a basse temperature (intorno ai 15°C), garantiscono il massimo rispetto della freschezza di Capsula Viola e l’ampiezza del suo bouquet.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: Giallo paglierino
OLFATTIVO: Profumi di fiori di acacia e di agrumi con sfumature di pesca a polpa bianca. Intenso.
GUSTATIVO: Leggero e poco alcolico, con piacevole acidità, facilità di beva ed un retrogusto floreale-fruttato di gradevole persistenza.
TEMPERATURA SERVIZIO: 12°
ALCOL % VOL: 9,5%

