NOME VINO: Nonno Miglio
LOCALITA’: Pordenone, Friuli Venezia Giulia
AZIENDA: Bosco del merlo
UVE: Cabernet sauvignon
DA SAPERE: Il Cabernet Sauvignon è un vitigno internazionale le cui caratteristiche sono molto influenzate dall’area in cui è coltivato. Grazie a un’attenta selezione clonale si sono propagati vitigni con un perfetto adattamento al territorio, che ci regalano ogni anno uve in perfetto stato. Le basse rese produttive, unite ad un’accurata gestione del verde, consentono il raggiungimento di un’ottimale maturità fenolica.
Le uve vengono fermentate alla temperatura media di 25° C e la macerazione si protrae per 18-20 giorni. L’esaltazione delle tipiche note varietali è ottenuta dopo un affinamento che avviene in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: colore rosso brillante
OLFATTIVO: delizioso profumo con distinte note erbacee e speziate fresche e dolci, Bouquet ricco, fruttato e intenso
GUSTATIVO: Il sapore è austero, corposo e vellutato; grande carattere per l’ampiezza del corpo e della persistenza.
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°
ALCOL % VOL: 13°
ABBINAMENTI: Si accosta a piatti di carni rosse, al pollame e alla cacciagione. Ottimo anche con formaggi del territorio.

