NOME VINO: Solaia
LOCALITA’: Tenuta Tignanello, Toscana
AZIENDA: Marchesi Antinori
UVE: Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
OLFATTIVO: al naso spiccano intense note di confettura di prugna e di frutta scura matura come mora, mirtillo e ribes nero. Perfettamente integrati gli evidenti aromi di cioccolato e liquirizia che lasciano spazio sul finale ad una sensazione di menta capace di donare al bouquet una gradevole freschezza
GUSTATIVO: Al palato il vino è armonioso, con un’ottima e bilanciata struttura; la rotondità e la dolcezza dei tannini lo rendono compatto, elegante, con un finale estremamente lungo ed un retrogusto speziato molto persistente
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°/20°
ALCOL % VOL: 14,5%
ABBINAMENTI: A tutto pasto, si esalta con ricchi primi anche a base di funghi. Ottimo con arrosti e brasati

