NOME VINO: Costasera Amarone della Valpolicella
LOCALITA’: Verona, Veneto
AZIENDA: Masi
UVE: Corvina, Rondinella, Molinara
PICCOLA STORIA: Costasera da sempre per Masi le coste rivolte al tramonto, in Valpolicella Classica, sono le migliori per un Amarone di razza. Qui, dove è più lunga la giornata, le vigne che guardano il Lago di Garda si avvantaggiano del riflesso della sua luce e del suo clima più mite, portando i grappoli a perfetta maturazione
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: Rosso rubino molto intenso
OLFATTIVO: Frutta cotta, prugna e ciliegia
GUSTATIVO: Sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°/20°
ALCOL % VOL: 15%
ABBINAMENTI: Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti (ad es. parmigiano). Grande vino da fi ne pasto

