NOME VINO: Campofiorin Rosso Veronese I.G.T.
LOCALITA’: Verona¸ Veneto
AZIENDA: Masi
UVE: Corvina, Rondinella, Molinara
PICCOLA STORIA: Ricco, rotondo e vellutato, ma cordiale ed eclettico a tavola. Sposa semplicità e grazia a forza e maestà. È l’originale Supervenetian di Masi nato nel 1964, internazionalmente riconosciuto “vino di taglia e complessità stupende”, creatore di una nuova categoria di vini veneti ispirati alla tecnica dell’Amarone (Burton Anderson). Il suo metodo di produzione è stato definito da Hugh Johnson “ingenious technique”.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: Rosso rubino intenso
OLFATTIVO: Ciliegia matura e spezie dolci
GUSTATIVO: Ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°
ALCOL % VOL: 13%
ABBINAMENTI: Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi di carne o funghi; carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati

