NOME VINO: Pinot noir
LOCALITA’: Trentino
AZIENDA: Terlan
UVE: Pinot nero
CURIOSITA’: Fermentazione malolattica e affinamento per 7-10 mesi in botti di legno grandi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: rosso vivo da rubino a cinabro
OLFATTIVO: Profumo fresco e accattivante, con uno spettro aromatico che spazia dalla mora al mirtillo nero, dall’acquavite di ciliegia alla liquirizia, con una leggera nota di sottobosco
GUSTATIVO: Al palato questo Pinot nero esalta l’equilibrio tra una pienezza fruttata e una struttura leggermente tannica, un equilibrio che conferisce a questo vino delle spiccate note minerali e una grande eleganza
TEMPERATURA SERVIZIO: 14°/16°
ALCOL % VOL: 13,5%
ABBINAMENTI: Si sposa bene con arrosto di capretto su purè di sedano e carote, cotoletta d’agnello su risotto alle erbe o anche – leggermente raffreddato – con la trota alla mugnaia su verdura lessa

