NOME VINO: Terlaner
DENOMINAZIONE: Alto Adige Terlano DOC
LOCALITA’: Trentino alto Adige
AZIENDA: Terlan
UVE: (60%) Pinot Bianco, (30%) Chardonnay e (10%) Sauvignon Blanc
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ASPETTO VISIVO: Giallo paglierino scintillante con sfumature verdi
OLFATTIVO: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta
GUSTATIVO:Anche al palato si avverte nettamente l’aroma di pesca, che conferisce a questo vino molta vivacità, ma anche una spiccata morbidezza. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto assai prolungato.
TEMPERATURA SERVIZIO: 10°-12°
ALCOL % VOL: 13,5%
ABBINAMENTI: Ottimo anche come aperitivo, si abbina ad insalate di asparagi o a piatti tipici come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al rosmarino o le penne all’arrabbiata.

